かいわれ大根と博多ネギの梅仕立てパスタby 踊る料理人Kenさん

【料理紹介】

さっぱり系が食べた~~~い時に、野菜の食感がアクセントの和風なパスタ

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 100g
博多ネギ 4本
みょうが 1個
シーチキン 1缶
かいわれ大根 1p
梅フレーク 大さじ1
にんにく 少々
少々
オリーブオイル 少々
野菜ブイヨン 少々

【作り方】

  1. フライパンに軽くオリーブオイルを入れ、にんにくを
    きつね色になるまで火入れします。火が入ったらシーチキンを入れます。
  2. 野菜ブイヨンを少し入れ、パスタのゆで汁を100ccくらい入れます。
  3. 梅フレーク(なければ梅ペースト)を入れてよく混ぜ合わせて火を止め、カットした博多ネギを入れます。
  4. パスタが茹で上がったら茹で汁ごとフライパンに入れ、混ぜ合わせます。
  5. よく混ざったらかいわれ大根を入れて軽く混ぜ合わせ、塩で味を整えます。
  6. 最後にみょうがをトッピングしたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

博多ネギ、かいわれ大根はクタクタにならないように!余熱で火を入れましょう。
パスタは規定の時間より1分早めに上げてフライパンで混ぜ合わせましょう!