かいわれ大根と博多ネギの梅仕立てパスタby 踊る料理人Kenさん
【料理紹介】
さっぱり系が食べた~~~い時に、野菜の食感がアクセントの和風なパスタ
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
100g |
博多ネギ |
4本 |
みょうが |
1個 |
シーチキン |
1缶 |
かいわれ大根 |
1p |
梅フレーク |
大さじ1 |
にんにく |
少々 |
塩 |
少々 |
オリーブオイル |
少々 |
野菜ブイヨン |
少々 |
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【作り方】
- フライパンに軽くオリーブオイルを入れ、にんにくを
きつね色になるまで火入れします。火が入ったらシーチキンを入れます。
- 野菜ブイヨンを少し入れ、パスタのゆで汁を100ccくらい入れます。
- 梅フレーク(なければ梅ペースト)を入れてよく混ぜ合わせて火を止め、カットした博多ネギを入れます。
- パスタが茹で上がったら茹で汁ごとフライパンに入れ、混ぜ合わせます。
- よく混ざったらかいわれ大根を入れて軽く混ぜ合わせ、塩で味を整えます。
- 最後にみょうがをトッピングしたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
博多ネギ、かいわれ大根はクタクタにならないように!余熱で火を入れましょう。
パスタは規定の時間より1分早めに上げてフライパンで混ぜ合わせましょう!