イタリア風オムレツ レシピ

イタリア風オムレツ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
星野佳代さん
星野佳代さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

フリッタータ・・・イタリア風オムレツはお酒のおつまみとしても大活躍の一品です。じゃがいもと玉ねぎが入ったクラッシックなものをご紹介します。

材料

  1. 玉子 3個
  2. じゃがいも 2個
  3. 玉ねぎ 1個
  4. 牛乳 50cc
  5. パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
  6. イタリアンパセリ(パセリ可) 適量
  7. 塩・こしょう・オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、じゃがいもは薄切りに、パセリはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、玉ねぎ、じゃがいもを蓋をしてこがさないように時々炒めながら火を通す。

  3. 3.

    しんなりしてきたら、火を止め少し冷ます。

  4. 4.

    ボールに玉子、牛乳、パセリ、塩、こしょうを混ぜて、その中に③を加える。

  5. 5.

    18cmのフライパンに軽くオイルをしき、④を流し入れ蓋をして弱火で焼く。

  6. 6.

    周りが固まってきたら、パルミジャーノを全体にふる。

  7. 7.

    形が崩れないように注意しながら、ひっくり返して両面をきつね色に焼く。(お皿を利用するとキレイに返せます)

  8. 8.

    お好みの大きさに切っていただく。

ワンポイントアドバイス

翌日が美味しくなります。お客さまのおもてなしに・・前日に作っておけるのでおススメです。

記事のURL:

  • (ID: r1028594)
  • 2016/04/11 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,410件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イタリア風オムレツ | レシピブログTOP