オリーブオイル醤油ポップコーン
料理紹介
今日は海外でも簡単に手に入るポップコーン用の種を使って、和風にアレンジしました。ほんのりお醤油味でとっても手軽に日本の味が楽しめます
材料
- コーンの種 50g
- オリーブオイル 大匙2
- 塩 2つまみ
- お醤油(スプレー容器に入れる) 適量
- 青のり 適量
作り方
- 1.
オリーブオイルを引いて、ポップコーンの種、塩を入れて良く混ぜ中火にしすぐに蓋をする。ゆすりながらポンポンと音がしたら弱火
- 2.
弱火でゆすりながら音がしなくなったら火を止めて蓋をあけ、スプレーボトルに入れた醤油を軽くふきかけ、青のりをかけて完成