残りチョコクッキー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

残りチョコクッキー レシピ

残りチョコクッキー
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

イタリアのパスクワ(イースター)で子供たちは大きチョコをもらいますが、その残りのチョコの消費に作ったBiscotti con il cioccolato di Pasquaのご紹介です。混ぜるだけ♪

材料

  1. バター(常温) 125g
  2. 砂糖 125g
  3.  2個
  4. チョコ(刻んでおく) 150g
  5. 薄力粉 150g
  6. ベーキングパウダー 小匙1
  7. シナモンパウダー 小匙半分

作り方

  1. 1.

    常温のバターに砂糖を入れて白くなるまで混ぜる。そこに卵2つ入れてよく混ぜ、チョコ、粉類を混ぜる。

  2. 2.

    オーブンシートをの上にティースプーン1杯生地を乗せて(広がるので間隔をあけて)200度で10分焼く

ワンポイントアドバイス

お好みでレーズンやナッツを入れてアレンジしてください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑残りチョコクッキー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP