残りチョコクッキー
料理紹介
イタリアのパスクワ(イースター)で子供たちは大きチョコをもらいますが、その残りのチョコの消費に作ったBiscotti con il cioccolato di Pasquaのご紹介です。混ぜるだけ♪
材料
- バター(常温) 125g
- 砂糖 125g
- 卵 2個
- チョコ(刻んでおく) 150g
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小匙1
- シナモンパウダー 小匙半分
作り方
- 1.
常温のバターに砂糖を入れて白くなるまで混ぜる。そこに卵2つ入れてよく混ぜ、チョコ、粉類を混ぜる。
- 2.
オーブンシートをの上にティースプーン1杯生地を乗せて(広がるので間隔をあけて)200度で10分焼く
ワンポイントアドバイス
お好みでレーズンやナッツを入れてアレンジしてください。