ルッコラのリゾット
料理紹介
今日は爽やかな苦さのルッコラを使ったリゾットRisotto alla rucolaのご紹介です。まだ1月ですが、春が来たようなピアットです~
材料
- 米 140g
- 玉ねぎ(微塵切り) 8分の一
- バター 20g
- パルメザンチーズ 大匙1
- ★水 600cc
- ★固形コンソメ 半分
- オリーブオイル 適量
- 塩・胡椒 適量
- ルッコラ 15g
作り方
- 1.
鍋に★を入れブロードを作る。他の鍋にオリーブオイルを敷き玉ねぎを少し炒米を入れて透き通ったらブロードを半分入れ弱火にする
- 2.
コトコト煮込んで水分が減ったら残りのブロードを入れて煮込み最後にバターとパルメザンを入れて攪拌し塩・胡椒で味を調える
- 3.
火からおろし最後にちぎったルッコラを入れて出来上がり