ルッコラのリゾット | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ルッコラのリゾット レシピ

ルッコラのリゾット
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

今日は爽やかな苦さのルッコラを使ったリゾットRisotto alla rucolaのご紹介です。まだ1月ですが、春が来たようなピアットです~

材料

  1.  140g
  2. 玉ねぎ(微塵切り) 8分の一
  3. バター 20g
  4. パルメザンチーズ 大匙1
  5. ★水 600cc
  6. ★固形コンソメ 半分
  7. オリーブオイル 適量
  8. 塩・胡椒 適量
  9. ルッコラ 15g

作り方

  1. 1.

    鍋に★を入れブロードを作る。他の鍋にオリーブオイルを敷き玉ねぎを少し炒米を入れて透き通ったらブロードを半分入れ弱火にする

  2. 2.

    コトコト煮込んで水分が減ったら残りのブロードを入れて煮込み最後にバターとパルメザンを入れて攪拌し塩・胡椒で味を調える

  3. 3.

    火からおろし最後にちぎったルッコラを入れて出来上がり

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ルッコラのリゾット | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP