簡単パプリカの酢漬け
料理紹介
今日は美味しいイタリアの保存食peperoni agro dolceパプリカの酢漬けのご紹介です。酢だけで漬ける場合が多いイタリアの酢漬けですがこれはまろやかな味に仕上がっています。とっても簡単♪
材料
- パプリカ(赤・黄色) 600g
- 白ワインビネガー 250cc
- 水 250cc
- 塩 10g
- 砂糖 50g
- 粒胡椒 4粒
- 月桂樹の葉 1枚
作り方
- 1.
パプリカはヘタ種をと取って中の白い部分を取り細長く切っておきます。
- 2.
鍋にパプリカ以外の材料を入れて沸騰させパプリカを入れて5分強火で煮てそのまま粗熱をとって綺麗な瓶に入れて完成です。