ボンゴレロッソ レシピ

ボンゴレロッソ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ビアンコ(白)で食べてもおいしいボンゴレを、わざわざトマトソース(赤、ロッソ)で。どっちも好きになっちゃうおいしさです。

材料

  1. アサリ 500グラム
  2. トマトソース コップ一杯分
  3. ニンニク 1かけ
  4. バージンオイル、塩 適量
  5. ペペロンチーノ 少量
  6. イタリアンパセリ 適量
  7. ロングパスタ 400グラム

作り方

  1. 1.

    トマトソースを用意する。ホールトマトでも、瓶詰めのものでも、少し煮詰めておく。

  2. 2.

    沸騰したお湯でパスタをゆで始める

  3. 3.

    フライパンに、オイルをひき、にんにくの香りを出し、ペペロンチーノも加え、アサリを入れ、ふたをする。

  4. 4.

    アサリが開いた頃、蓋を取り、トマトソースを加る。最後にイタリアンパセリも投入。茹であがったパスタとあえてできあがり。

ワンポイントアドバイス

慣れると、ちょうど、パスタの茹で時間でソースができちゃいますが、はじめは、ソースの段取りを整えてからパスタを茹でたほうがいいかもしれませんね。

記事のURL:

  • (ID: r1027810)
  • 2016/04/11 UP!

他のパスタのレシピ(87,508件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ボンゴレロッソ | レシピブログTOP