簡単!野菜たっぷり!洋風チーズ鍋 レシピ

簡単!野菜たっぷり!洋風チーズ鍋
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

1人用サイズの鍋で作ってみました。鍋底にも野菜を敷くことで、無駄なく隙間に野菜を入れることが出来ます。にんにく鶏白湯にチーズをプラスすることで、まろやかになり相性抜群です!

材料

  1. キャベツ 3~4枚
  2. ウインナー 3本
  3. ブロッコリー 3房
  4. しめじ、たまねぎ等 お好みの野菜 適量
  5. ミニトマト 3個
  6. ピザ用チーズ 適量
  7. ヤマサ濃厚にんにく鶏白湯鍋つゆ 200ml

作り方

  1. 1.

    キャベツは、別の鍋に湯を沸かし1分ほどゆで、ざるに上げる。芯の部分は切り、1枚を半分にたたみ、ウインナーを巻く。

  2. 2.

    芯の部分や余ったキャベツは適当に切って鍋底に敷く。

  3. 3.

    しめじは石づきを取り小房に分け、玉ねぎはくし形に、ブロッコリーは適当な大きさに分け、鍋にセットする。鍋つゆを注ぐ。

  4. 4.

    中火~弱火で15分ほど煮て具材が軟らかくなったら、トマトとチーズをのせ、チーズが全体にとろけたら完成。

ワンポイントアドバイス

時間がたつとドリップが出てしまう生肉ではなく、ウインナーを使用することで前日に鍋に具材を仕込んで置くことが出来、あとは鍋つゆを注いで火にかけるだけで時短にもなります。

記事のURL:

  • (ID: r1055949)
  • 2016/04/20 UP!

他の鍋のレシピ(215,584件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!野菜たっぷり!洋風チーズ鍋 | レシピブログTOP