つぶこさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

つぶこさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/2(全30件)

よしむんさん
初めまして!冷や奴と薬味との美味しそうな写真があったので、つい覗いてしまいました☆
薬味を変えるだけで色んな味が楽しめますよね。
最近料理ブログを始めたところなので、参考になりました☆
http://yoshimu1010.blog.fc2.com/
by よしむんさん2012/09/02 UP
お返事:コメントありがとうございます!
私は色々のっけるのが好きで、お素麺にも錦糸たまごや茹で海老やモロヘイヤなんかをのせて食べてました。
お豆腐とかお素麺ってシンプルな分、トッピングで栄養を補えたりバリエーションを楽しめたりして楽しいです♪
秋は何を作ろうかなーってウキウキしてますよ〜☆
対象の記事:冷や奴とトッピングあれこれ
latte to teaさん
アメリカの子供の食生活、驚くことが時々あります。食に対する意識も大きく左右しますが、何よりも貧困問題が根強いと思います。そして共働きの家庭では食事に時間を割けないというのも実情です。食べ物に感謝、大事なことだと私も思います。

お弁当の様子:http://americanfood.blog93.fc2.com/blog-entry-231.html
by latte to teaさん2011/10/25 UP
お返事:コメントありがとうございます!
食事の時間というものがそもそもなかったりしますよね?朝はポップターツ一口齧って捨てて終わりとか。
アメリカのランチボックス。。。しょぼん。。。
アメリカでデコ弁なんてデリで売ったら大儲けしそうです。
対象の記事:Food day - Oct 24th.
gaoaynさん
おはようございます♪
ハイ!!天才だと思います☆
めっちゃ☆美味しそうです♪
おうちでも凄く美味しそうな肉まん♪
食べられるだなんてすっごく羨ましいです☆
生地☆ふんわりとしてて
すっごくいい感じですね~♪
それに☆本当に具材がジューシーですねえ♪
とっても☆羨ましいです♪
by gaoaynさん2011/10/09 UP
お返事:gaoaynさん
いつもありがとうございまっす!!
げへへ。天才ですかね。そうですかね。(謙遜なし)
あんまり肉まんって好きじゃないんですけど、家で作ったら油っこくなくて美味しくできてビックリしましたよ〜♪
蒸し器を使ったんですけど、蒸し器なしでも作れないか実験をしてみたいと思います!
あと、カレーまんとかあんまんにも挑戦したいと思います!
対象の記事:Homemade NIKUMAN (Steamed Bun with a filling of pork) おうちで肉まん
gaoaynさん
こんばんは☆
ブログ☆にコメント☆できなかったので、
こちらにさせてください☆
わ~♪めっちゃ☆美味しそうです~☆
とても☆クリーミーですね♪
この季節☆とても食べたくなります♪
それに☆生パスタ☆
モチモチとしてて美味しいですよね♪
フィットチーネ☆
お店でしか食べたことないので
とても☆羨ましいです(^^♪
具材の旨味もとてもいい感じですね☆
凄く美味し美味しそうです~♪
by gaoaynさん2011/10/03 UP
お返事:わー!すいません。。ブログ、どうしたのかしら。。失礼しました!
生パスタ、たまたまご近所のスーパーで見つけたんですけど、ムチムチしているっ。おおおー。
フィットチーネってきしめんみたいな感じですねぇ。
結構濃厚なクリームなので、ボリュームもありますよー☆
また作ろうとおもいます!
対象の記事:簡単!濃厚チキンアルフレド
gaoaynさん
おはようございます☆
わ~♪めっちゃ☆美味しそうです!!
スコップケーキ♪って
スプーンでそのまま食べるんですよね♪
めっちゃ☆好きです~♪
バナナ☆私も好きです♪
キャラメルナッツ☆
すっごくいい感じですね♪
バナナともスポンジとクリームにも
とても美味しくって
カリカリ食感が凄く好きです♪
とても大好きなケーキです~♪
by gaoaynさん2011/08/25 UP
お返事:おはようございます!コメントありがとうございます〜。
スコップケーキ、どーんと作れるのに見栄えはするのがいいですよね。ホイップで絞るのがあんまり上手じゃない私にはピッタリでした☆
キャラメルナッツ、もっと沢山作って作り置きしておけば良かった!と後悔中です。ナッツだけでもおやつにカリカリと美味しそうです。
このケーキ、他のフルーツでも作ってみたいなぁーと思っています。
対象の記事:バナナとキャラメルナッツのスコップケーキ! Banana and caramel nuts cake
gaoaynさん
おはようございます♪
私も海鮮☆大好きです!!
海老☆めっちゃ美味しそうです~♪
ぷりぷりですね♪
バターのいい香りや
レモンでさっぱりといただけて
すっごく良いですね♪
by gaoaynさん2011/08/12 UP
お返事:こんばんわ!
わ!シーフードお好きですか!!!シーフードっていいダシが出て来て全体が美味しくなりますよね〜♪
今度、ホタテやアサリやイカなんかでもやってみようと思ってます☆
対象の記事:超簡単!和風Shrimp Scampi! Soy sauce flavored Shrimp Scampi
gaoaynさん
こんばんは♪
豆乳で作られるんですね☆
とても味が濃厚でもっとモチモチ食感が
あってとても美味しそうです♪
形☆もとても綺麗ですね☆
できたて!!すっごく羨ましいです!
作ったその場で食べるのって
すっごく☆美味しいですよね♪
by gaoaynさん2011/08/11 UP
お返事:いつもコメントありがとうございます!
豆乳で作ると、冷蔵庫に入れて少し時間が経っても、あまり固くならないような気がするんですよー。(気のせいかも?)
ホントはお盆のお供え用に作ったので、お供えする前に食べちゃダメだったと思うんですが、つい我慢できず出来たてを食べてしまいました!
そりゃもうもちろん美味しかったですよ〜♪
対象の記事:お盆に団子 Sweet SHIRATAMA DANGO dumpling
gaoaynさん
こんにちは☆
ピニャコラーダ☆って言うんですかあ♪
ココナッツミルクの
いい風味とパイナップルの味が
すっごく美味しそうです~♪
クラフティにしてたべられるのが
とても嬉しいです♪
アルコールフリー☆なので
すっごく☆身体にも優しくって
美味しそうですね♪
添のアイスクリーム☆
とってもいいですね♪
by gaoaynさん2011/08/10 UP
お返事:コメントありがとうございます♪
ココナッツミルクとパイナップルとラムのお酒をピニャコラーダというんですが、これはラムを入れずに作ってみました。ラムを入れても大人の味で楽しめるかと思います!
小さめの型で焼いたんですが、美味しくできたので、もっと大きな方で焼けば良かったとちょっと後悔中です。。んー。また作らなきゃ!
アイスと一緒がオススメですよ〜☆
対象の記事:ピニャコラーダクラフティ (non-alcohol)Pina colada cloufoutis
latte to teaさん
ありがとうございます。娘も子供の料理本が大好きで見ながらよく料理を作ります。一昨日はチョコバナナのココナッツがけ。このサイトを娘のコンピューターのお気に入りに入れておきます。
by latte to teaさん2011/07/31 UP
お返事:こんにちはlatte to teaさん!
チョコバナナのココナッツがけ!!うわぁぁ美味しそうですねー☆
絵本のお料理って、本物の料理以上に想像力をかき立てられるとこがあるなと思うんですよ!
すごく可愛らしいサイトなので、娘さんにも気に入って頂けるといいなぁ〜と思います。
対象の記事:[They Draw and Cook]というサイト
gaoaynさん
おはようございます♪
私は名古屋に住んでますが、
なんか変な空模様です。
夏?って感じです。
しかし、蝉の声や虫をみると
夏だな~って感じがします♪
スモモの大福☆
すごく羨ましいです!!
香川県☆いろんな大福が
有りますよね♪
スモモはなにかコンポートなどで
入ってるんですか?
すごく美味しそうです!!
うちもなにかこないかな~って
思ってしまいました(^^♪
by gaoaynさん2011/07/27 UP
お返事:こんばんわ!私は香川なんですが、今日はムシムシしてましたよー。
スモモは、コンポートとかじゃなく、フレッシュなのがそのまんま入ってるんですよ!季節ごとの大福が色々とあって、お店に行くとテンションが上がってものすごい嬉しくなってしまいます。
お中元、最近は昔程やらないみたいですけど、こういうのは素敵だなって思いました♪
対象の記事:Daihuku Mochi スモモの大福頂きました。
gaoaynさん
おはようございます♪
枝豆☆健康に良くて
栄養たっぷりあっていいですよね♪
海老☆がぷりぷりで美味しそうです!!
チーズ☆もすごくいい感じですね♪
本当に色が良いですね~
素敵です!!
by gaoaynさん2011/07/20 UP
お返事:gaoaynさん、コメントありがとうございます!!!
簡単だけど見栄えするので、彩りを添えるのにピッタリです☆
あと一品何か欲しいなって時にオススメですよ〜☆
対象の記事:EDAMAME Salad 枝豆サラダ
つぶこさん
ココさん
コメントありがとうございます!
私もアルコールは苦手で、普段ほとんど飲みません。
でも、こういう香りのいいリキュールをバニラアイスにかけてみたくて、あれやこれと足していたらパフェになってしまいました!
生クリームぶりゅぶりゅっと盛って試してみて下さいね☆
by つぶこさん2011/04/14 UP
対象の記事:桃のリキュールのパフェ
COCOさん
はじめまして。ココと申します。
パフェが大好きなのでつい出て来てしまいました…。
すっごく美味しそうですね。(´▽+`)
私はお酒弱いんですが、ちらっとたらしたら香りがいいでしょうね…。
きっと生クリーム大盛りにして作っちゃいます。
by COCOさん2011/04/14 UP
対象の記事:桃のリキュールのパフェ
つぶこさん
サスピさん
コメントありがとうございます!
一日か二日置いてから食べると、ガトーショコラっぽかったです!
オレンジの香りは微かにしか残らないので、オレンジピールなどを入れるのもいいかと思います。
次はコーヒー風味やピーナツバター風味やバニラ風味にも挑戦したいです!!
by つぶこさん2011/02/23 UP
対象の記事:Orange flavored brownies adapted Fat Witch Brownies.NY オレンジ風味の魔女のブラウニー
サスピさん
はじめまして♪
ブラウニー、確かにバターと砂糖の量にぎょっとしますよね〜
これ、コアントローとグランマニエが入って、すご〜く美味しそう。
食べるときは材料のことは一切考えず、神経を味に集中させた方がいいですね(笑)
by サスピさん2011/02/23 UP
対象の記事:Orange flavored brownies adapted Fat Witch Brownies.NY オレンジ風味の魔女のブラウニー
つぶこさん
ものすごく簡単なのに、結構癖になる食感ですよね。いろんなシリアルを混ぜて作ってます☆
by つぶこさん2011/02/03 UP
対象の記事:Bakery Laboratory お菓子実験室
元気ママさん
私もマシュマロでバーを作ったことがあります。食べごたえあって、おいしいですよね!
by 元気ママさん2011/02/03 UP
対象の記事:Bakery Laboratory お菓子実験室
つぶこさん
こまこさんへ
コメントありがとうございます!
私もダイエット中です。
NYチーズケーキも美味しいですよね。時々すごく食べたくなります。

このケーキは結構コツを掴むまでは難しくて、2、3回はもしかしたらうまく焼けないかもしれないです。。。
でも、めげずにどうか頑張って焼いて下さいね!!!
by つぶこさん2010/12/04 UP
対象の記事:これで決まりさ!カステラっぽいスフレチーズケーキ! This is it! Souffle Cheese Cake
こまこさん
NYタイプのどっしりもいいですけど、ふわふわもいいですよね~。
最近、ダイエット中なので、余計に助かります!ぜひ、試してみますねっ★ありがとうございます。
by こまこさん2010/12/04 UP
対象の記事:これで決まりさ!カステラっぽいスフレチーズケーキ! This is it! Souffle Cheese Cake
つぶこさん
Matildaさん
コメントありがとうございます!
伸ばした生地が1ミリ以下だと普通のおせんべい、2ミリ程度だとぬれせんっぽくなります。
焼くのなかなか楽しいので是非作ってみて下さい。
by つぶこさん2010/11/26 UP
対象の記事:手作りおせんべはいかが? Shoyu Cracker
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
春を楽しむ♪お花見レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑つぶこさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP