セロリの玉ねぎ麹漬け
料理紹介
簡単でおつまみや付け合わせに便利です。
玉ねぎ麹を使ったお料理を色々考え中。
作り方
- 1.
太いセロリは筋をとります。
細いセロリは筋を取らなくても大丈夫です。
- 2.
食べやすい大きさに切ります。
今回は5mm位の幅で斜めに薄切りしました。
- 3.
②を保存袋に入れて玉ねぎ麹を入れ袋の中を揉むように混ぜ合わせます。
空気を抜いて閉じて1晩置いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
1晩で食べれますが、2日目、3日目と食べ比べてみてお好みの漬かり具合を探してみると良いと思います。
記事のURL:
- (ID: r1344698)
- 2019/02/19 UP!