パクチーの冷製パスタ レシピ

パクチーの冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
upepoさん
upepoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

新鮮なパクチーが手に入った時にぜひ作って欲しい簡単シンプルパスタ

材料

  1. パスタ 適量
  2. ナンプラー お好みの量
  3. 黒胡椒 適量
  4. パルメザンチーズ 適量
  5. 亜麻仁オイル 少々

作り方

  1. 1.

    パスタを塩の入った熱湯で茹でる。

  2. 2.

    パスタを茹でている間にボールにナンプラー、黒胡椒、パルメザンチーズ、パスタの茹で汁を入れてソースを作る。
    ナンプラー多めにしたり黒胡椒多めにしたり...好みの味に調節して下さいね。

  3. 3.

    ①の茹で上がったパスタを氷水に取りサッと冷やし水からあげてよく水切りする。

  4. 4.

    ②のソースにパクチーの半分の量を手でちぎって入れる。

  5. 5.

    ④のソースに冷えたパスタを加え和える。

  6. 6.

    ⑤のパスタをお皿に盛り上から残りのパクチーを手でちぎって乗せて盛り付ける。

  7. 7.

    最後に上から亜麻仁オイルをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パスタの水切りは念入りに...水っぽくなっちゃいます。
パクチーだけで作りましたがトマトをプラスしても美味しそうです。

記事のURL:

  • (ID: r1089898)
  • 2016/07/28 UP!

他のパスタのレシピ(87,510件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パクチーの冷製パスタ | レシピブログTOP