わぁパスタEbony and Ivory レシピ

わぁパスタEbony and Ivory
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グランパさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

高野豆腐とひじきの煮物のピューレを絡めた和風パスタ。
野菜ときのこは、パスタに混ぜないで最初に底に敷いて盛り付けています。

材料

  1. 高野豆腐煮物ピューレ 50g
  2. 豆乳生クリーム 30cc
  3. ひじきと薄揚げの煮物ピューレ 50g
  4. パスタ 150g
  5. パルメザンチーズ 30g
  6. 玉ねぎ 50g
  7. ベーコン 30g
  8. ズッキーニ 30g
  9. エリンギ 30g
  10. スプラウト(ビーツ) 40g
  11. 糸唐辛子 少々
  12. 青ネギ 少々
  13. チキンコンソメ 少々
  14. オリーブオイル 30CC

作り方

  1. 1.

    きのこ、野菜、ベーコンを炒め、セルクルの底に敷き詰める。パスタを分ける
    仕切りを中心に置く。

  2. 2.

    パスタをアルデンテに茹で上げる。
    2つに分けておく。

  3. 3.

    高野豆腐を煮つけて
    ミルミキサーでピューレにする。
    パスタを加え塩、コショウ、パルメザンで味付けして豆乳クリームでつなぐ

  4. 4.

    ひじきと薄揚げを煮つけてミルミキサーでピューレにする。
    パスタを加え塩、コショウ、パルメザンで味付けする。

  5. 5.

    セルクルにそえぞれ
    2種類のパスタを盛り付ける。セルクルの周りにスプラウトをデコレする。

  6. 6.

    セルクルを外して
    糸唐辛子と青ネギをデコレする。

  7. 7.

    全体にオリーブオイルを散らして完成。

ワンポイントアドバイス

2種のピューレは、ミルミキサーでなめらかになるまで回しきる。底の野菜とパスタを混ぜて頂く、パスタに油脂が全く入って無いので仕上げにオリーブオイルを補う。優しい味わいのパスタ!!

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  • (ID: r1055900)
  • 2016/04/20 UP!

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