わぁパスタEbony and Ivoryby グランパさん
【料理紹介】
高野豆腐とひじきの煮物のピューレを絡めた和風パスタ。
野菜ときのこは、パスタに混ぜないで最初に底に敷いて盛り付けています。
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
高野豆腐煮物ピューレ |
50g |
豆乳生クリーム |
30cc |
ひじきと薄揚げの煮物ピューレ |
50g |
パスタ |
150g |
パルメザンチーズ |
30g |
玉ねぎ |
50g |
ベーコン |
30g |
ズッキーニ |
30g |
エリンギ |
30g |
スプラウト(ビーツ) |
40g |
糸唐辛子 |
少々 |
青ネギ |
少々 |
チキンコンソメ |
少々 |
オリーブオイル |
30CC |
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【作り方】
- きのこ、野菜、ベーコンを炒め、セルクルの底に敷き詰める。パスタを分ける
仕切りを中心に置く。
- パスタをアルデンテに茹で上げる。
2つに分けておく。
- 高野豆腐を煮つけて
ミルミキサーでピューレにする。
パスタを加え塩、コショウ、パルメザンで味付けして豆乳クリームでつなぐ
- ひじきと薄揚げを煮つけてミルミキサーでピューレにする。
パスタを加え塩、コショウ、パルメザンで味付けする。
- セルクルにそえぞれ
2種類のパスタを盛り付ける。セルクルの周りにスプラウトをデコレする。
- セルクルを外して
糸唐辛子と青ネギをデコレする。
- 全体にオリーブオイルを散らして完成。
【ワンポイントアドバイス】
2種のピューレは、ミルミキサーでなめらかになるまで回しきる。底の野菜とパスタを混ぜて頂く、パスタに油脂が全く入って無いので仕上げにオリーブオイルを補う。優しい味わいのパスタ!!