じゃがいもと玉ねぎのサブジ レシピ

じゃがいもと玉ねぎのサブジ
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 13
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サブジって、簡単!!おいしい炒め煮です。

材料

  1. じゃがいも 3コ
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ☆クミン 小さじ1/2
  4. ☆コリアンダー 小さじ1/2
  5. ☆ターメリック 小さじ1/2
  6. ☆カルダモン 小さじ1/2
  7. 塩、胡椒 少々
  8. サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは、1cm角に、玉ねぎは、薄切りにします。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油、☆のスパイス、じゃがいも、玉ねぎを入れて、炒めてから、ふたをして、揚げ蒸し焼きにします。

  3. 3.

    最後に塩、胡椒で、味を整えます。

ワンポイントアドバイス

サブジは、炒め煮らしいのですが、水を使わず、「揚げ蒸し焼き」にしても、上手にできました。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10554889629.html

  • (ID: r9945)
  • 2010/06/05 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,502件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもと玉ねぎのサブジ | レシピブログTOP