じゃがいもと玉ねぎのサブジ
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
サブジって、簡単!!おいしい炒め煮です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
3コ
玉ねぎ
1/2個
☆クミン
小さじ1/2
☆コリアンダー
小さじ1/2
☆ターメリック
小さじ1/2
☆カルダモン
小さじ1/2
塩、胡椒
少々
サラダ油
大さじ3
【作り方】
じゃがいもは、1cm角に、玉ねぎは、薄切りにします。
フライパンにサラダ油、☆のスパイス、じゃがいも、玉ねぎを入れて、炒めてから、ふたをして、揚げ蒸し焼きにします。
最後に塩、胡椒で、味を整えます。
【ワンポイントアドバイス】
サブジは、炒め煮らしいのですが、水を使わず、「揚げ蒸し焼き」にしても、上手にできました。
このレシピのID: r9945
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD