じゃがいもと玉ねぎのサブジby やすへちゃんさん

【料理紹介】

サブジって、簡単!!おいしい炒め煮です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 3コ
玉ねぎ 1/2個
☆クミン 小さじ1/2
☆コリアンダー 小さじ1/2
☆ターメリック 小さじ1/2
☆カルダモン 小さじ1/2
塩、胡椒 少々
サラダ油 大さじ3

【作り方】

  1. じゃがいもは、1cm角に、玉ねぎは、薄切りにします。
  2. フライパンにサラダ油、☆のスパイス、じゃがいも、玉ねぎを入れて、炒めてから、ふたをして、揚げ蒸し焼きにします。
  3. 最後に塩、胡椒で、味を整えます。

【ワンポイントアドバイス】

サブジは、炒め煮らしいのですが、水を使わず、「揚げ蒸し焼き」にしても、上手にできました。