鶏もも肉のソテー 梅肉和え レシピ

鶏もも肉のソテー 梅肉和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏もも肉のソテーを梅肉で食べるあっさり料理のレシピです

材料

  1. 鶏もも肉 500g
  2. 梅肉 3個
  3. 青じそ 3枚
  4. めんつゆ 大さじ5
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に切り、油を熱したフライパンで炒めます

  2. 2.

    火が通ったら、めんつゆを入れて少し炒めます

  3. 3.

    お皿に盛り付け、梅肉と青じそをのせて出来上がりです

ワンポイントアドバイス

鶏もも肉の皮をカリカリにするまで炒めるとgood!

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100216.html

  • (ID: r6743)
  • 2010/02/17 UP!

他の鶏もも肉のレシピ(37,211件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏もも肉のソテー 梅肉和え | レシピブログTOP