鶏モモ肉の梅干し煮
料理紹介
梅干しのほど良い酸味が食欲をそそる煮物のレシピです
材料
- 鶏モモ肉 200g
- ニンニク 少々
- 梅干し 3個
- サラダ油 適量
- 水 約1/3カップ
- 砂糖 大さじ1/2
- 刻みネギ 適量
- 味噌 大さじ3/4
- 日本酒 大さじ3/4
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1.
鶏モモ肉は一口大に切り、梅干は種を除き適当に刻みます。ニンニクと鶏モモ肉を鶏モモ肉の色が変わるまで炒めます
- 2.
味噌・酒・醤油を加えて更に炒め、梅干しと水を数回に分けて加えます
- 3.
やや弱火でじっくりと煮込み、砂糖を加えたら一煮たちさせたら出来上がりです
- (ID: r5428)
- 2009/12/12 UP!