鶏モモ肉の梅干し煮 レシピ

鶏モモ肉の梅干し煮
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

梅干しのほど良い酸味が食欲をそそる煮物のレシピです

材料

  1. 鶏モモ肉 200g
  2. ニンニク 少々
  3. 梅干し 3個
  4. サラダ油 適量
  5.  約1/3カップ
  6. 砂糖 大さじ1/2
  7. 刻みネギ 適量
  8. 味噌 大さじ3/4
  9. 日本酒 大さじ3/4
  10. 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉は一口大に切り、梅干は種を除き適当に刻みます。ニンニクと鶏モモ肉を鶏モモ肉の色が変わるまで炒めます

  2. 2.

    味噌・酒・醤油を加えて更に炒め、梅干しと水を数回に分けて加えます

  3. 3.

    やや弱火でじっくりと煮込み、砂糖を加えたら一煮たちさせたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

最後に刻みネギをかけると風味が増して更に美味しくなります

記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2009-11-24

  • (ID: r5428)
  • 2009/12/12 UP!

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