混ぜるだけ☆豆腐とメカブの柚子こしょう風味 レシピ

混ぜるだけ☆豆腐とメカブの柚子こしょう風味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

誰でもできる、混ぜるだけの簡単レシピです!

材料

  1. 豆腐 1/2丁(150g)
  2. めかぶ 1パック(50g)
  3. 小エビor桜エビ 大1〜2
  4. 昆布つゆ(3倍濃縮) 小1〜2
  5. かつおぶし 小袋1/2パック(1.5g)
  6. 柚子こしょう 小1/4

作り方

  1. 1.

    材料全てをボウルにいれてザクッと混ぜるだけ!!

  2. 2.

    ※この料理の栄養情報についてはブログをご覧ください♪

ワンポイントアドバイス

ポイントは材料をよく冷やしておいて、食べる直前に作ると◎♪

記事のURL:http://ameblo.jp/apricotsea0316/entry-10426402435.html

  • (ID: r5739)
  • 2010/01/04 UP!

他の柚子こしょうのレシピ(3,827件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑混ぜるだけ☆豆腐とメカブの柚子こしょう風味 | レシピブログTOP