野菜の豆乳ココット〜洋風茶碗蒸し〜 レシピ

野菜の豆乳ココット〜洋風茶碗蒸し〜
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
NANA BOMBERさん
NANA BOMBERさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

豆乳と野菜のレンジで作るフルッフルの洋風茶碗蒸し♪

材料

  1. 玉子M〜L 1個
  2. 豆乳 150cc
  3. 顆粒コンソメ 小さじ1〜1.5
  4. 塩胡椒 少々
  5. プチトマト ブロッコリー きのこ等 適宜

作り方

  1. 1.

    玉子を割りほぐし、少量のお湯で溶いた顆粒コンソメ・豆乳を加えよく混ぜ塩胡椒で味を調節。

  2. 2.

    プチトマト・ブロッコリー・しめじ等好きな野菜をココット皿にいれ、①の玉子液を流し込む。

  3. 3.

    ラップしてレンジ600Wで約3分半。均等に熱が通るように途中で器をクルクルゆすり回し全体的に固まったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

余熱でも固まるのでレンジの時間調節を。

記事のURL:http://ameblo.jp/charmy-7seas/entry-10437783879.html

  • (ID: r6060)
  • 2010/01/20 UP!

他の豆乳のレシピ(39,695件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜の豆乳ココット〜洋風茶碗蒸し〜 | レシピブログTOP