チョコレートを50℃の湯せんにかけ、溶けたら生クリーム、水あめを少しずつ加えて混ぜ合わせる
1を冷蔵庫で1時間以上寝かし、丸型の口金を付けた絞り袋で絞りだす
2を冷蔵庫で1時間以上ラップ等かぶせずに乾燥させながら寝かし、ラップで丸める
ホワイトチョコレートを50℃の湯せんで溶かし1にコーティング。フライの卵付けみたいな感覚。少し固まるまで網の上で休ませる
寝かす時間が多いので、調理時間は長くなりますが、 作業時間は決して長くないですし、 簡単にできます♪
記事のURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/blog-entry-305.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑Valentine正統派トリュフ | レシピブログTOP