ジュレを先に作る
お湯を少量用意し、味ポン約50ml+湯を合わせる
塩ひとつまみに、ごま油少々入れ、ゼラチン粉を入れる
よく混ぜて冷蔵庫で冷やし固める。固まったのを確認したら取り出して、フォークで、縦横に切り込みをたくさん入れてジュレにする
バットに鶏むねを置き、小麦粉をまぶす
フライパンに、ごま油を引く→こんがり焼く
紫蘇をみじん切りにして、フライパンへ。肉と混ぜる
白ごま、塩胡椒、にんにくチューブを入れる
更に盛り付けをし、刻み海苔をかけて乗せ、ジュレを置く。完成
ジュレを作るときは、多めに作って、サラダにかけたり、魚のタレ代わりにも使えます。ちょっとした、ドレッシング代わりにいいです
ジュレは、肉が熱いうちに乗せると、溶けも早く、ドレッシングみたいになりますが見栄えを楽しんでください笑