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鶏むねdeコロコロ紫蘇ガーリック~ポンジュレ☆ レシピ

鶏むねdeコロコロ紫蘇ガーリック~ポンジュレ☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

コロコロして、食べやすく、味もしっかりついてるから、パクパク食べれちゃう!紫蘇がいい風味を出してて、おつまみにもいいです

材料

  1. 鶏むね肉細切れ 約250g
  2. 小麦粉 まぶす程度
  3. 紫蘇の葉 5枚くらい
  4. 白ごま 好きなだけ
  5. 【ジュレ】味ぽん カップ50mlくらい
  6. ゼラチン粉 一本使い切らない程度
  7.  計量カップ70〜80ml
  8. ごま油 適量
  9.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ジュレを先に作る
    お湯を少量用意し、味ポン約50ml+湯を合わせる
    塩ひとつまみに、ごま油少々入れ、ゼラチン粉を入れる

  2. 2.

    よく混ぜて冷蔵庫で冷やし固める。固まったのを確認したら取り出して、フォークで、縦横に切り込みをたくさん入れてジュレにする

  3. 3.

    バットに鶏むねを置き、小麦粉をまぶす
    フライパンに、ごま油を引く→こんがり焼く

  4. 4.

    紫蘇をみじん切りにして、フライパンへ。肉と混ぜる
    白ごま、塩胡椒、にんにくチューブを入れる

  5. 5.

    更に盛り付けをし、刻み海苔をかけて乗せ、ジュレを置く。完成

ワンポイントアドバイス

ジュレを作るときは、多めに作って、サラダにかけたり、魚のタレ代わりにも使えます。ちょっとした、ドレッシング代わりにいいです
ジュレは、肉が熱いうちに乗せると、溶けも早く、ドレッシングみたいになりますが見栄えを楽しんでください笑

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