小松菜と油揚げの中華炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小松菜と油揚げの中華炒め レシピ

小松菜と油揚げの中華炒め
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

時短で簡単!パパッとできて、味付けもgood!!
手間いらず!栄養満点♪( ´▽`)

材料

  1. 小松菜 3束
  2. 人参 1/4
  3. 油揚げ 1枚
  4. 乾燥唐辛子 少量
  5. 中華スープの素 小さじ1
  6. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ゴマ油を引いたフライパンに、小松菜を入れて炒める

  2. 2.

    人参と油揚げをいれ、さらに炒める。
    火が通ったら、乾燥唐辛子をいれ、炒めたら
    塩胡椒し、中華スープの素を入れる

ワンポイントアドバイス

味つけはなんでもつかえますが、今回は、塩胡椒に、中華スープの素をいれます

↑小松菜と油揚げの中華炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP