八宝菜風肉野菜炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

八宝菜風肉野菜炒め レシピ

八宝菜風肉野菜炒め
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単に八宝菜風肉野菜が出来ちゃう!海老がいい風味で八宝菜に近くしてくれてとろみをつけたら、すごくおいしく、八宝菜です!

材料

  1. しゃぶしゃぶの肉 好きなだけいれる
  2. ブナシメジ 1/2
  3. 白菜 1/4
  4. 人参 1/2
  5. ズッキーニ 1/2
  6. 鶏ガラスープの素 適量
  7. 塩胡椒 適量
  8. 片栗粉 とろみをつける程度

作り方

  1. 1.

    フライパンで、
    人参→しめじ→ズッキーニ→白菜→むき海老
    の順にいれる。

  2. 2.

    炒めたら、先ほどの肉を戻し入れる。

  3. 3.


    水150ccを入れて鶏がらスープの素、大さじ1
    塩胡椒適量、片栗粉をいれ、とろみをつける

  4. 4.

    皿に盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

鶏ガラスープの素を入れるから、塩胡椒の塩は少しにしてください、しょっぱくなります

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑八宝菜風肉野菜炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP