八宝菜風肉野菜炒め
料理紹介
簡単に八宝菜風肉野菜が出来ちゃう!海老がいい風味で八宝菜に近くしてくれてとろみをつけたら、すごくおいしく、八宝菜です!
材料
- しゃぶしゃぶの肉 好きなだけいれる
- ブナシメジ 1/2
- 白菜 1/4
- 人参 1/2
- ズッキーニ 1/2
- 鶏ガラスープの素 適量
- 塩胡椒 適量
- 片栗粉 とろみをつける程度
作り方
- 1.
フライパンで、
人参→しめじ→ズッキーニ→白菜→むき海老
の順にいれる。
- 2.
炒めたら、先ほどの肉を戻し入れる。
- 3.
水150ccを入れて鶏がらスープの素、大さじ1
塩胡椒適量、片栗粉をいれ、とろみをつける
- 4.
皿に盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
鶏ガラスープの素を入れるから、塩胡椒の塩は少しにしてください、しょっぱくなります