ジャガイモのチーズ焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ジャガイモのチーズ焼き レシピ

ジャガイモのチーズ焼き
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

色んな味が試せますが、時短にかつ、子どが食べやすいように簡単に作ってみました!

材料

  1. ジャガイモ 3個
  2. 玉ねぎ 1/2
  3. とろけるチーズ 一枚
  4. コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモを薄く切っていきます。アク抜きに水につける

  2. 2.

    玉ねぎ1/2をきり、フライパンで、ジャガイモを炒め、火が通ってきたら、玉ねぎを投入

  3. 3.

    よく火が通ってきたら、塩胡椒します。皿に盛り付けをし、スライスチーズを1/4にきって、置いて、ラップして余熱で溶かす。

  4. 4.

    最後にあおのりかけて完成

ワンポイントアドバイス

ジャガイモを薄くすると火が通りやすく、早く柔らかくなります!玉ねぎは、シャキシャキを残すようにしましょう

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャガイモのチーズ焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP