スパイスたっぷりにんじんとコリアンダーのスープ
料理紹介
残り野菜をスープに。全世界共通の母のアイデア!イギリス流、簡単エコレシピです。
材料
- たまねぎ 小1個みじんぎりに
- オールスパイス 小さじ1
- ナツメグ 小さじ1
- じゃがいも 大2個 乱切り
- にんじん 2本 乱切りに
- スープストック 1リットル
- ローリエ 1枚
- コリアンダー(生) 20グラム
- 豆乳 200ml
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
お鍋にたまねぎ、スパイス類をいれ3分炒める。材料4−7を加え一度沸騰させたら蓋をし弱火で20分煮込む。
- 2.
コリアンダーを加え、3分煮込んだら
フードプロセッサーでピューレ状にする。お鍋に戻し、豆乳でのばす。
- 3.
塩こしょうで味付けし器に盛り、コリアンダーを飾ったらできあがり。
- (ID: r10618)
- 2010/06/24 UP!