じゃがいもの皮を剥いてすりおろします。
キャベツは荒みじん、ネギは薄切り、豚肉は食べやすい大きさにそれぞれ切ります。
ボールに卵を割り入れて1を加えてよく溶き混ぜ、キャベツとネギを加えます。
フライパンに油を引いて強火で豚肉を裏表焼きます。
3を流し入れて片面が固まったら裏返します。
弱~中火に落としてじっくり中まで火を通して固めます。
醤油:ケチャップ:オイスターソースが2:1:1の割合になるように混ぜてソースを作ります。
6に7のソースとマヨネーズ、カツオ節をかけたら出来上がりです。
小麦粉が入らない分生地が薄めなので、キャベツとネギをたっぷり目に入れるとボリュームが出てそれっぽく仕上がります。