スペアリブのスパイシーグリル
料理紹介
夏休みのBBQにピッタリ!簡単、手間要らずレシピです
材料
- スペアリブ 700g
- 塩 小さじ1
- 黒胡椒 少々
- にんにく 2片
- しょうが 約15g
- ナンプラー 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- GABANクミン 小さじ2
- GABANコリアンダー 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- ローズマリー 2本
- プチトマト 適量
- 香菜 適量
作り方
- 1.
1.スペアリブを大きめのジップロックに入れ塩コショウ、にんにく、しょうがを加える。
2.分量の調味料を順に加えよく揉み込む。
3.一晩(最低5時間)漬け込んだスペアリブをグリルパンで両面カリッと焼いて蓋をして水大さじ2を加え約15分蒸し焼きにする。
ワンポイントアドバイス
アウトドアの時は炭火で20分程焼くか、ダッチオーブンは15分くらいローストする。
記事のURL:
- (ID: r1199821)
- 2017/07/21 UP!