お箸が止まらない!パクパク大根サラダ レシピ

お箸が止まらない!パクパク大根サラダ
この記事をお気に入りに追加する 133 おいしそう! 29
chikaさん
chikaさん
  •     家族
  •    普段の食卓
お箸がとまらないので食べ過ぎちゃうーと嬉しいクレームが来ました♪冬の大根は美味しいのでサラダでたっぷり食べられます。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根の大量消費にオススメなサラダです。1人でペロリと食べられちゃうので、家族で食べるに楽々1本いけちゃいますよ!

材料

  1. 大根  10cm
  2. カイワレ大根  1/2パック
  3. かつおぶし 適量
  4. 刻み海苔 適量
  5. ☆酢  大さじ2
  6. ☆ごま油   大さじ1
  7. ☆砂糖  大さじ1/2
  8. ☆ほんだし  小さじ1
  9. ☆しょうゆ  小さじ1
  10. ☆すりごま  小さじ1
  11.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    大根は皮を剥き半月に切り、スライサーで薄切りにする。ボウルへ入れ塩をかけ、水分を出す。

  2. 2.

    ☆をボウルに入れ、よく混ぜる。1の大根を固く絞り、ボウルへ入れる。カイワレ大根も入れ、混ぜる。

  3. 3.

    2を器に盛り、鰹節と刻み海苔を散らし完成。

ワンポイントアドバイス

大根の水分は固く絞って下さい。

記事のURL:

みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1011599)
  • 2016/02/25 UP!

他の大根のレシピ(90,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お箸が止まらない!パクパク大根サラダ | レシピブログTOP