水菜の生ハムロール
料理紹介
サラダ水菜を使った巻くだけの簡単おつまみです。
材料
- 水菜 1/5束
- プロセスチーズ 2個
- 生ハム 8枚
- イタリアンドレッシング 適量
作り方
- 1.
サラダ水菜を洗って、3センチぐらいに切ります。それを、ボウルに入れてドレッシングを適量かけて、一まぜしておきます。
- 2.
プロセスチーズは、縦に棒状に切ります。
- 3.
生ハムに水菜とプロセスチーズをのせて、くるくると巻いていきます。お好みで、プチトマトをトッピングして、上からドレッシングをかけてできあがり!
ワンポイントアドバイス
水菜にドレッシングがからまりにくいので何度かまぜてみて!
記事のURL:
- (ID: r4413)
- 2009/10/24 UP!