かんたんかぶら漬け レシピ

かんたんかぶら漬け
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単にできる浅漬けです。バネ式漬物器があると便利です。100円ショップにも売ってます。

材料

  1. 小かぶら 1個
  2.  大匙1/2杯
  3. だし昆布 2センチ角
  4. 唐辛子 1本

作り方

  1. 1.

    かぶらは実は皮をむきこまかく切り、葉の部分はだいたい長さの二等分ぐらいにします。

  2. 2.

    葉は塩少々(分量外)でさっと湯がき、細切れにします。実の部分とあわせます。

  3. 3.

    あとは漬物器に塩とこんぶなどを入れて、冷蔵庫で一日ぐらい漬けると浅漬けができています。保存は三日ぐらいかな。

ワンポイントアドバイス

葉はそのまま漬けると漬からないです。必ずゆがきましょう。市販品のような浅漬けができます。簡単です。他の青菜・・・水菜などでも同様に葉をゆがいて漬けるとおいしいです。

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  • (ID: r1055969)
  • 2016/04/20 UP!

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