なすとベーコンのパスタ! レシピ

なすとベーコンのパスタ!
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
いもねりさん
いもねりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

なすとベーコンにプチトマトでほんのりトマト風味のパスタです!

材料

  1. なす 1本
  2. 厚切りベーコン 5cm
  3. プチトマト 12個
  4. パスタ 1人前
  5. 塩こしょう 少々
  6. 鶏ガラスープの素 少々
  7. ケチャップ 少々
  8. にんにく(チューブ) 2cm
  9. オリーブオイル 少々
  10. 粉チーズ お好みで
  11. パセリ お好みで
  12. 乾燥バジル お好みで
  13. 鷹のつめ 1本

作り方

  1. 1.

    パスタを湯がいてる間に、プチトマトを湯むきして、なすとベーコンを食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱してにんにくを炒めて、輪切りにした鷹のつめ、なす、ベーコン、プチトマトもさっと炒める。

  3. 3.

    ②に塩こしょう、鶏ガラスープの素、ケチャップを加えて、パスタの茹で汁、湯がいたパスタと乾燥バジルを炒める!

ワンポイントアドバイス

鷹のつめを入れることでピリッと味がしまります!プチトマトの酸味と甘みでほんのりトマト風味に仕上がってます!

記事のURL:http://imoneri.blog82.fc2.com/blog-entry-788.html

  • (ID: r10750)
  • 2010/06/28 UP!

他のパスタのレシピ(87,737件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすとベーコンのパスタ! | レシピブログTOP