なすとベーコンのパスタ!by いもねりさん

【料理紹介】

なすとベーコンにプチトマトでほんのりトマト風味のパスタです!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なす 1本
厚切りベーコン 5cm
プチトマト 12個
パスタ 1人前
塩こしょう 少々
鶏ガラスープの素 少々
ケチャップ 少々
にんにく(チューブ) 2cm
オリーブオイル 少々
粉チーズ お好みで
パセリ お好みで
乾燥バジル お好みで
鷹のつめ 1本

【作り方】

  1. パスタを湯がいてる間に、プチトマトを湯むきして、なすとベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. オリーブオイルを熱してにんにくを炒めて、輪切りにした鷹のつめ、なす、ベーコン、プチトマトもさっと炒める。
  3. ②に塩こしょう、鶏ガラスープの素、ケチャップを加えて、パスタの茹で汁、湯がいたパスタと乾燥バジルを炒める!

【ワンポイントアドバイス】

鷹のつめを入れることでピリッと味がしまります!プチトマトの酸味と甘みでほんのりトマト風味に仕上がってます!