なすとベーコンのパスタ!
by いもねりさん
【料理紹介】
なすとベーコンにプチトマトでほんのりトマト風味のパスタです!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
1本
厚切りベーコン
5cm
プチトマト
12個
パスタ
1人前
塩こしょう
少々
鶏ガラスープの素
少々
ケチャップ
少々
にんにく(チューブ)
2cm
オリーブオイル
少々
粉チーズ
お好みで
パセリ
お好みで
乾燥バジル
お好みで
鷹のつめ
1本
【作り方】
パスタを湯がいてる間に、プチトマトを湯むきして、なすとベーコンを食べやすい大きさに切る。
オリーブオイルを熱してにんにくを炒めて、輪切りにした鷹のつめ、なす、ベーコン、プチトマトもさっと炒める。
②に塩こしょう、鶏ガラスープの素、ケチャップを加えて、パスタの茹で汁、湯がいたパスタと乾燥バジルを炒める!
【ワンポイントアドバイス】
鷹のつめを入れることでピリッと味がしまります!プチトマトの酸味と甘みでほんのりトマト風味に仕上がってます!
このレシピのID: r10750
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD