野菜とベーコンのコンソメスープ~ザーサイ入り♪
料理紹介
じゃが芋とキャベツ、ベーコンのコンソメスープにザーサイとブラックペッパーが加わり、いいアクセントになっています♪
材料
- じゃが芋 1個 (約150g)
- キャベツ 1枚 (約60g)
- ベーコン (ハーフ) 2枚
- ザーサイ (瓶入り) 大さじ1
- ☆水 400cc~
- ☆コンソメ 1個
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
じゃが芋は皮をむき、食べやすく切ります。キャベツの葉はざく切り、芯は薄切りにします。
- 2.
ベーコンは1.5~2cm幅に切ります。
ザーサイは細切りにします。
- 3.
鍋に☆、じゃが芋を入れて火にかけ、蓋をして少し柔らかくなるまで煮ます。
- 4.
キャベツ、ベーコン、ザーサイを加えて煮ます。
- 5.
具が柔らかくなったら器に盛り、ブラックペッパーをふって完成です。
- (ID: r1067805)
- 2016/05/24 UP!