野菜とベーコンのコンソメスープ~ザーサイ入り♪by りもにうむさん

【料理紹介】

じゃが芋とキャベツ、ベーコンのコンソメスープにザーサイとブラックペッパーが加わり、いいアクセントになっています♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃが芋 1個 (約150g)
キャベツ 1枚 (約60g)
ベーコン (ハーフ) 2枚
ザーサイ (瓶入り) 大さじ1
☆水 400cc~
☆コンソメ 1個
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. じゃが芋は皮をむき、食べやすく切ります。キャベツの葉はざく切り、芯は薄切りにします。
  2. ベーコンは1.5~2cm幅に切ります。
    ザーサイは細切りにします。
  3. 鍋に☆、じゃが芋を入れて火にかけ、蓋をして少し柔らかくなるまで煮ます。
  4. キャベツ、ベーコン、ザーサイを加えて煮ます。
  5. 具が柔らかくなったら器に盛り、ブラックペッパーをふって完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ザーサイはお好みで加減して下さい!