<準備>
卵を卵白と卵黄に分け、別々のボウルに入る。
チーズは、おろしておく。
フレッシュハーブは、みじん切りにしておく。
卵白は角がたつくらいに泡立てる。
卵黄を入れたボウルにチーズ、ハーブ、塩こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
3に2の泡立てた卵黄を入れ、泡がつぶれないように優しく混ぜ合わせる。
温めたフライパンにバターを入れ、4を流し入れ、蓋をして弱火でじっくり焼く。
淵の方に焦げ目が出来てきたら、オムレツを作る要領で形を整える。
中がふわふわ半熟程度で、お皿に盛りつける。
半熟が苦手な方は、火を止めてから、余熱で火を通すようにしてください。
フレッシュハーブは、お好みのものでいいですが、イタリアンパセリ、タイム、ディル、チャイブなどがお薦めです。