ゼラチンは使い方の説明通りに水でふやかしておく。
かぼちゃを一口大にカットし皮もカットし、ビニール袋や容器に入れレンジで柔らかくする。
あたたかいうちにすべての材料をミキサーに入れなめらかにし、容器に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成です。
かぼちゃの甘みにもよりますので、はちみつの量はご調整下さい。ゼラチンは暖かいものに入れるときはふやかさなくてもいいとものも販売しております。便利です♪ 一歳未満のお子様には、はちみつではなくグラニュー糖などでお作り下さい♪
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑特濃かぼちゃプリン♪ | レシピブログTOP