粉チーズが美味しい!! 黒ごま入りソーセージパン レシピ

粉チーズが美味しい!! 黒ごま入りソーセージパン
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awa-bukuさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

最初長いソーセージパンを作ろうと思っていたのですが、いろいろやっているうちに三角形にたどり着きました
上に散らした粉チーズがソーセージと、よく合います♪

材料

  1. 強力粉 130g
  2. ライ麦 10g
  3.  70ml
  4. 砂糖 14g
  5.  2g
  6. スキムミルク 3g
  7. バター 20g
  8. 卵 生地ねりこみに入れる用 13g
  9. ドライイースト 2g
  10. 黒ごま 大さじ1
  11. ☆粉チーズ 適量
  12. ☆ソーセージ 12本(1個あたり3本使用)
  13. ☆とき卵 焼く前に塗る用 適量

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーに☆以外の材料を入れて生地作りコースで、ねりと一次発酵する

  2. 2.

    出来た生地を取り出して打ち粉をふった台にのせスケッパーで4等分にして、1つ1つを丸めなおし(ガス抜き)全部丸めたら、かたく絞ったぬれ布巾を上からかけて20分生地を休ませる

  3. 3.

    めん棒で生地を長方形にのばして端っこに、ソーセージを3本置き、あいている側にスケッパーで1cm間隔で生地に切り込みを入れ、ソーセージを包みこむように巻いていく
    
巻き終わりのところを、しっかり閉じ両端の生地を、くっつけて三角形にする

  4. 4.

    クッキングシートを敷いたトレーの上に、形成したものを置き、全て並べ終わったら水で霧吹きをして35℃で35〜40分2次発酵させる

  5. 5.

    発酵が終わったらトレーを取り出しオーブンを180℃に予熱しておく
    
予熱している間にハケで、とき卵を塗り粉チーズを散らす

  6. 6.

    予熱しておいたオーブンで10~14分焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

生地にソーセージを置く時はソーセージとソーセージの間を5mm〜1cmぐらいあけて並べると後で三角形にしやすくなります

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  • (ID: r1076472)
  • 2016/06/19 UP!

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