ギャートルズ肉♪丸ごとかぶりつきチキン!
料理紹介
小さい頃にみんなが憧れたあの肉‼︎
一度は食べてみたかった『ギャートルズ肉』
クリスマスチキンの代わりに、ギャートルズチキン♪作りました( ^ω^ )
ガブっと 骨までかぶりつきましょ〜♪
材料
- 鶏ひき肉 400グラム
- 卵 1個
- ゴボウ 2分の1本
- しおこしょう 少々
- すりおろしニンニク 大さじ1
- ☆ヤマサ昆布つゆ 大さじ4
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ3
- 油 大さじ1
作り方
- 1.
フードプロセッサーにひき肉・卵・ニンニク・塩こしょうを入れて混ぜ合わせます。
ゴボウは皮を剥き縦に4等分にします。
- 2.
1️⃣の肉を4等分にしてゴボウを挟んで肉の形に整えます。
- 3.
熱したフライパンに油を入れて中火で焼きます。
- 4.
肉に焼き色が付いたら、調味料☆を入れます。
肉に調味料が絡んで肉に火が通ったら完成♪
お好みで野菜と一緒に盛り付けてね♪
ワンポイントアドバイス
焼き色が付くまであまりいじらずに焼くと崩れずに仕上がります。
ゴボウは一度レンジでチンして柔らかくしてから肉ダネを巻きましょう♪
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- 2016/04/20 UP!