【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

辛そうで辛くない筍ベーコン炒め レシピ

辛そうで辛くない筍ベーコン炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

桃ラーとたけのこで一品

材料

  1. たけのこ水煮 50g
  2. ベーコン 2〜3枚
  3. ピーマン 2個
  4. 桃屋:辛そうで辛くない少し辛いラー油 小さじ1/2
  5. オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1.

    たけのことピーマン、ベーコンは細切りにしておく

  2. 2.

    フライパンに油をしかずベーコンを炒める

  3. 3.

    たけのこ、ピーマン、ラー油を追加してサッと炒める。オイスターソースを追加して全体に混ぜれば完成!

ワンポイントアドバイス

桃ラーの量はお好みで調節してください

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10505699176.html

  • (ID: r8741)
  • 2010/05/02 UP!

他のたけのこのレシピ(11,724件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑辛そうで辛くない筍ベーコン炒め | レシピブログTOP