ズワイガニの押し寿司 レシピ

ズワイガニの押し寿司
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

ちびっこも大好きなカニのお寿司です

材料

  1. ごはん 400g
  2. ズワイガニ身 100g
  3. ミツカンすし酢 40g

作り方

  1. 1.

    温かいごはんをうちわで扇ぎながら、すし酢を混ぜて冷ます

  2. 2.

    適当な器にラップをしいて、ズワイガニ身をまんべんなく並べる。上に「1」をのせてラップ、重石をのせる

  3. 3.

    1〜2時間で取り出して、食べやすい大きさに切れば完成!

ワンポイントアドバイス

水を入れた小鍋とかを重石に使うと便利です。

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10516686175.html

  • (ID: r8739)
  • 2010/05/02 UP!

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