小松菜ともやしのからし和え レシピ

小松菜ともやしのからし和え
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ちょっとピリッな和風和え物です。

材料

  1. 小松菜 2束
  2. もやし 1/2袋
  3. だし汁 大さじ3
  4. からし 小さじ1/2
  5. しょうゆ、お酒 各大さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜は食べやすい大きさに切って湯がく

  2. 2.

    もやしはたっぷりのお湯で2〜3分湯がく

  3. 3.

    よく水をきった「1」と「2」にだし汁、からし、しょうゆ、お酒を和えれば完成

ワンポイントアドバイス

からしはお好みで量を変えてください

記事のURL:

  • (ID: r6115)
  • 2010/01/24 UP!

他の小松菜のレシピ(28,850件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜ともやしのからし和え | レシピブログTOP