高菜チャーハン
料理紹介
高菜の漬物は好きなのですが、2人だと中々減らず小分けして冷凍するんですが、忘れてしまうことが多くて💦
また、仕事が休みで旦那様が居ると昼御飯を考えちゃいますよね😣
そんなときに安くて簡単なので作っちゃいました☝
材料
- 冷ご飯 お茶碗3杯
- 高菜の漬物 適量
- 豚の小間切れ 50㌘ぐらい
- 万能ネギ(無くても良い) 適量
- 卵S (無くても良い) 2個
- 塩コショウ 適量
- 醤油 適量
- ゴマ油 小さじ2
作り方
- 1.
1、万能ネギ有れば小口切りにする。
豚の小間切れは、小さく切っておく。
冷ご飯は、レンジでチンする。
- 2.
2、その間にフライパンにゴマ油を入れ、豚肉を塩コショウして中火で炒める。
火が通ったら高菜の漬物を加え炒め醤油を加え炒め、卵を割り入れ、混ぜながらほぐす。
- 3.
3、チンしたご飯を2の中に入れて、全体を良く混ぜ、火を止めて万能ネギを加え
出来上がり。
ワンポイントアドバイス
最後に混ぜた時に味が薄かったら、塩コショウで調節にしてくださいm(_ _)m
辛いのがお好きな人は、七味を足して下さい(^-^)
記事のURL:
- (ID: r1101144)
- 2016/09/04 UP!