高菜チャーハン レシピ

高菜チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 6
ちゃきさん
ちゃきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

高菜の漬物は好きなのですが、2人だと中々減らず小分けして冷凍するんですが、忘れてしまうことが多くて💦
また、仕事が休みで旦那様が居ると昼御飯を考えちゃいますよね😣
そんなときに安くて簡単なので作っちゃいました☝

材料

  1. 冷ご飯 お茶碗3杯
  2. 高菜の漬物 適量
  3. 豚の小間切れ 50㌘ぐらい
  4. 万能ネギ(無くても良い) 適量
  5. 卵S (無くても良い) 2個
  6. 塩コショウ 適量
  7. 醤油 適量
  8. ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    1、万能ネギ有れば小口切りにする。
     豚の小間切れは、小さく切っておく。 
     冷ご飯は、レンジでチンする。

  2. 2.

    2、その間にフライパンにゴマ油を入れ、豚肉を塩コショウして中火で炒める。
     火が通ったら高菜の漬物を加え炒め醤油を加え炒め、卵を割り入れ、混ぜながらほぐす。
     
     

  3. 3.

    3、チンしたご飯を2の中に入れて、全体を良く混ぜ、火を止めて万能ネギを加え
     出来上がり。

ワンポイントアドバイス

最後に混ぜた時に味が薄かったら、塩コショウで調節にしてくださいm(_ _)m
辛いのがお好きな人は、七味を足して下さい(^-^)

記事のURL:

  • (ID: r1101144)
  • 2016/09/04 UP!

他の高菜のレシピ(3,056件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑高菜チャーハン | レシピブログTOP