高菜チャーハンby ちゃきさん

【料理紹介】

高菜の漬物は好きなのですが、2人だと中々減らず小分けして冷凍するんですが、忘れてしまうことが多くて💦
また、仕事が休みで旦那様が居ると昼御飯を考えちゃいますよね😣
そんなときに安くて簡単なので作っちゃいました☝

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷ご飯 お茶碗3杯
高菜の漬物 適量
豚の小間切れ 50㌘ぐらい
万能ネギ(無くても良い) 適量
卵S (無くても良い) 2個
塩コショウ 適量
醤油 適量
ゴマ油 小さじ2

【作り方】

  1. 1、万能ネギ有れば小口切りにする。
     豚の小間切れは、小さく切っておく。 
     冷ご飯は、レンジでチンする。
  2. 2、その間にフライパンにゴマ油を入れ、豚肉を塩コショウして中火で炒める。
     火が通ったら高菜の漬物を加え炒め醤油を加え炒め、卵を割り入れ、混ぜながらほぐす。
     
     
  3. 3、チンしたご飯を2の中に入れて、全体を良く混ぜ、火を止めて万能ネギを加え
     出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

最後に混ぜた時に味が薄かったら、塩コショウで調節にしてくださいm(_ _)m
辛いのがお好きな人は、七味を足して下さい(^-^)