高菜チャーハンby ちゃきさん
【料理紹介】
高菜の漬物は好きなのですが、2人だと中々減らず小分けして冷凍するんですが、忘れてしまうことが多くて💦
また、仕事が休みで旦那様が居ると昼御飯を考えちゃいますよね😣
そんなときに安くて簡単なので作っちゃいました☝
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
冷ご飯 |
お茶碗3杯 |
高菜の漬物 |
適量 |
豚の小間切れ |
50㌘ぐらい |
万能ネギ(無くても良い) |
適量 |
卵S (無くても良い) |
2個 |
塩コショウ |
適量 |
醤油 |
適量 |
ゴマ油 |
小さじ2 |
|
【作り方】
- 1、万能ネギ有れば小口切りにする。
豚の小間切れは、小さく切っておく。
冷ご飯は、レンジでチンする。
- 2、その間にフライパンにゴマ油を入れ、豚肉を塩コショウして中火で炒める。
火が通ったら高菜の漬物を加え炒め醤油を加え炒め、卵を割り入れ、混ぜながらほぐす。
- 3、チンしたご飯を2の中に入れて、全体を良く混ぜ、火を止めて万能ネギを加え
出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
最後に混ぜた時に味が薄かったら、塩コショウで調節にしてくださいm(_ _)m
辛いのがお好きな人は、七味を足して下さい(^-^)