レンコンと豚肉の照り焼き
料理紹介
お弁当のおかずにもピッタリなレンコンと豚肉の照り焼き!
甘辛味で子供から大人まで大人気☆
材料
- レンコン 150g
- 豚肉(細切れ) 150g
- ○みりん 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○しょうゆ 大さじ1.5
作り方
- 1.
レンコンは皮をむき、7mm幅に切る(大きければ半月切り)。酢水につけて水気を切り片栗粉をまぶす。
- 2.
豚肉は、一口大に切って片栗粉をまぶしておく。
- 3.
熱したフライパンに油を引き(分量外)、1の豚肉を焼いていく、豚肉の色が変わったらレンコンも入れて炒める
- 4.
レンコンが透き通ってきたら、○の調味料を入れて、焼き色が付いたら完成!お好みでゴマをふる。
ワンポイントアドバイス
仕上げに、ネギや青じそ、ゴマなどをトッピングすると見た目もイイですよ~!
記事のURL:
- (ID: r1046476)
- 2016/04/18 UP!