カリっと ねぎ塩揚げ餃子 レシピ

カリっと ねぎ塩揚げ餃子
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

タネの味付けは、「具だくさん焼肉のたれ ねぎ塩」だけで簡単に、旨みたっぷりに仕上がります。焼いても、蒸しても、水餃子でもおいしいですよ!

材料

  1. 豚バラ薄切り肉 80g
  2. 白菜 100g
  3. エバラ 具だくさん焼肉のたれ ねぎ塩味 大さじ2
  4. 餃子の皮 40枚
  5. 揚げ油 適宜
  6. 好みのハーブ (飾り用) 適宜

作り方

  1. 1.

    白菜はあらめのみじん切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをして600Wのレンジで約3分加熱し、粗熱がとれたら水気を絞る。

  2. 2.

    豚バラ肉はあらめのみじん切りにして、1の白菜とともにボウルで混ぜる。

  3. 3.

    2に「エバラ 具だくさん焼肉のたれ ねぎ塩」を加えて混ぜ合わせ、20等分にしておく。

  4. 4.

    餃子の皮に3の種をおき、縁を水でぬらしからもう1枚で蓋をしてしっかり綴じる。

  5. 5.

    揚げ油を160度に熱し、4を入れ、膨らんで薄く色づき始めたら裏返し、きつね色に揚げ、器に盛り、好みのハーブを添える。

ワンポイントアドバイス

豚肉を細かくしすぎないほうがオススメです。好みでチーズやトマトをプラスして味替えもオススメです。余熱で揚げ色がつくので、少し軽めの色で取り出すといいと思います。

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  • (ID: r1052254)
  • 2016/04/19 UP!

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