国産レモンをお湯で良く洗い、薄切りにする。種があって切りにくかったら、種を取り除く。
レモンをどんぶりにしき、1段ごとにはちみつをかける。そのまま数日冷蔵庫で漬けこむ。(3〜7日ほど)(※調理時間外です。)
できたエキスをコップに大さじ1入れ、炭酸で割って飲む。
時々下に沈んだはちみつを混ぜると、エキスがよくでます。
記事のURL:http://tyoumiryou.air-nifty.com/blog/2009/11/post-2551.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑はちみつレモン | レシピブログTOP