はちみつレモン レシピ

はちみつレモン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ひよこさん
ひよこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

自分で作るはちみつレモン。疲れちゃった時に甘さと酸っぱさが体に染みます。。。

材料

  1. 国産レモン 4個
  2. はちみつ 500g
  3. 炭酸 適量

作り方

  1. 1.

    国産レモンをお湯で良く洗い、薄切りにする。種があって切りにくかったら、種を取り除く。

  2. 2.

    レモンをどんぶりにしき、1段ごとにはちみつをかける。そのまま数日冷蔵庫で漬けこむ。(3〜7日ほど)(※調理時間外です。)

  3. 3.

    できたエキスをコップに大さじ1入れ、炭酸で割って飲む。

ワンポイントアドバイス

時々下に沈んだはちみつを混ぜると、エキスがよくでます。

記事のURL:http://tyoumiryou.air-nifty.com/blog/2009/11/post-2551.html

  • (ID: r5046)
  • 2009/11/21 UP!

他のレモンのレシピ(97,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はちみつレモン | レシピブログTOP