フルーツティー レシピ

フルーツティー
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 12
BiBiすみれさん
BiBiすみれさん
  •     家族  友達  お客様
  •    お祝いごと 飲み会やパーティ
美しい見た目とフルーツたっぷり贅沢で美味しい紅茶です!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お好みのフルーツ、季節のフルーツをたっぷり入れたフルーツティー。優雅なティータイムのひとときに是非どうぞ!

材料

  1. 茶葉(ニルギリBOP) 15g
  2. はちみつ 15g
  3.  900ml
  4. りんご 大1/2個
  5. オレンジ 1個
  6. レモンスライス 2~3枚
  7. いちご(又はラズベリー) 5個(8個)
  8. キウイやブドウなど 適量

作り方

  1. 1.

    紅茶用の水900mlを火にかける。
    ポットに湯(分量外)を入れ温める。

  2. 2.

    フルーツをお好みのサイズにカットする。

  3. 3.

    茶葉に沸いた熱湯を注ぎ2分30秒蒸らす。

  4. 4.

    茶葉を蒸らしている間に、ポットにフルーツを並べる。

  5. 5.

    3を一度漉し、はちみつを加えてよく混ぜてからポットに入れる。

ワンポイントアドバイス

ウォーマーに乗せて3~4分してからいただき始めます。時間と共にフルーツの香り、甘みがでて味がどんどん変化してきます。時間をかけながらゆっくりと楽しんでください。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/sumire_no_usagi/archives/34135702.html

  • (ID: r945943)
  • 2015/08/23 UP!

他のフルーツのレシピ(41,797件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フルーツティー | レシピブログTOP