フルーツティーby BiBiすみれさん

【料理紹介】

お好みのフルーツ、季節のフルーツをたっぷり入れたフルーツティー。優雅なティータイムのひとときに是非どうぞ!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茶葉(ニルギリBOP) 15g
はちみつ 15g
900ml
りんご 大1/2個
オレンジ 1個
レモンスライス 2~3枚
いちご(又はラズベリー) 5個(8個)
キウイやブドウなど 適量

【作り方】

  1. 紅茶用の水900mlを火にかける。
    ポットに湯(分量外)を入れ温める。
  2. フルーツをお好みのサイズにカットする。
  3. 茶葉に沸いた熱湯を注ぎ2分30秒蒸らす。
  4. 茶葉を蒸らしている間に、ポットにフルーツを並べる。
  5. 3を一度漉し、はちみつを加えてよく混ぜてからポットに入れる。

【ワンポイントアドバイス】

ウォーマーに乗せて3~4分してからいただき始めます。時間と共にフルーツの香り、甘みがでて味がどんどん変化してきます。時間をかけながらゆっくりと楽しんでください。