イチゴとキウイをお好みの大きさに切る。
スポンジケーキ(またはカステラ)を約2cmの角切りにする。
グラスにフルーツを入れる。
グラスの上に皿を乗せてひっくり返す。
グラスの周りにスポンジケーキを散らし、ホイップクリームを絞る。
ミントやエディブルフラワーを乗せる。
~食べ方~
グラスを持ち上げると中からフルーツかこぼれ落ちて、フルーツショートケーキが出来上がります!フルーツ、クリーム、スポンジを一緒に召し上がれ。
使用するグラスの容量に合わせて材料は増減して下さい。
フルーツはあまりきっちり詰めすぎず、ブルーベリーなどの丸ごと食べられるフルーツを入れるとグラスからでやすくなります。
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