発酵不要!「リーンな胡桃パン」 レシピ

発酵不要!「リーンな胡桃パン」
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

焼き立てはクルミの香ばしさが最高に美味!
食事にぴったりのリーンなパン♪

材料

  1. 強力粉 230グラム
  2. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  3.  小さじ1/2強
  4. 豆乳(牛乳でも可) 120cc
  5. くるみ 40グラム

作り方

  1. 1.

    クルミ以外をボウルに入れて手で混ぜ、ひとまとまりになったら台の上に出し、手の付け根で向こう側へ押すようにしながら捏ねる。(体重をかけながら)

  2. 2.

    粉っぽさがなくなったら平たく伸ばしてクルミを並べて包むように折りたたみ、1と同じ要領でクルミを全体に混ぜ込んで丸める。

  3. 3.

    十字に深く切れ目を入れて210度に余熱したオーブンで30分焼き、その後200度で10分焼いたら完成!
    お好みでメープルシロップを添えて♪

ワンポイントアドバイス

*まとまらないようなら手を少し水で濡らして捏ねる。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/03/post-f102.html

  • (ID: r7078)
  • 2010/03/06 UP!

他のクルミのレシピ(15,798件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑発酵不要!「リーンな胡桃パン」 | レシピブログTOP